给你更多“享得到” 探访上汽通用东岳基地雪佛兰新科沃兹项目团队 烟台车市动态 汽车频道 胶东在线

重庆快乐十分

您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车人汽车事

给你更多“享得到” 探访上汽通用东岳基地雪佛兰新科沃兹项目团队

来源:胶东在线 2019-06-05 08:20 举报 纠错

给你更多“享得到”   探访上汽通用东岳基地雪佛兰新科沃兹项目团队

  胶东在线6月4日讯(记者刘妙)更高颜值、更低油耗、更强智能以及高效空间表现……4月,定位于时尚中级家轿的雪佛兰新科沃兹正式上市,这款汇集了通用全球优势资源和前沿科技的新车型,为消费者带来了“更多想不到,更多享得到”的美好体验。

重庆快乐十分  作为通用汽车新一代全球车型系列第一款先锋车型,雪佛兰新科沃兹表现不凡的背后,是冲压、车身、涂装、总装四大汽车制造工艺团队,以及质量、工程、物流等共9个团队,经过近300个日夜相互沟通协作、反复验证调试的辛劳成果。项目启动经理李宏刚说:“一切都是为了打造更高质量的、能够带给客户超值体验的精品家轿”。

给你更多“享得到”   探访上汽通用东岳基地雪佛兰新科沃兹项目团队

  300道工序装配新科沃兹100%关键工艺控制

  在上汽通用东岳北厂总装车间,灵活高效的生产线将一个个冲压件“迎来送往”,数百台机器人“长臂善舞”,一辆辆新科沃兹经过300道严格精准的装配工序,缓缓驶下装配线。

重庆快乐十分  新科沃兹项目组总装车间启动经理王伏建介绍,新科沃兹与其它成功量产的车型一样,从一开始就按照同样的制造质量标准要求进行装配。

  在单车配料系统(SPS)中,防错功能会通过扫描条形码检查零件和所装车型是否匹配,一旦不匹配生产线会立即停线报警,直到安装正确。同样的监控也应用在装配工艺操作上,如电枪打的扭矩点不合格,系统也会报错停线,直到修复完成。这种防错方法保证了整车关键制造工艺的100%控制。

  “装配工艺的水平直接影响到汽车性能,我们工厂目前获得了通用全球最高等级质量认证,并且是通用亚太地区首个达到满分的整车工厂。”王伏建说。

给你更多“享得到”   探访上汽通用东岳基地雪佛兰新科沃兹项目团队

  聚焦零点几毫米120辆非销售车GCA强化评审

  经过严格装配工序完成的新科沃兹,并不能直接投放市场并进行量产,质量部将从车辆启动检查、内外饰检查、电器检查、四轮定位、DVT测试等方面进行全面检查,随后会组织质量部专家小组、VQ特检小分队对车辆进行全面特检,最后,由GCA(全球客户评审)对车辆进行全面的评审,从动态驾驶、异响、电器、内饰外饰匹配等全面识别风险项目,从客户角度对车辆进行评审,全面识别风险项目,满足并超越客户期望。

  “很多问题,大众可能感知不到,质量部工作人员会作为最挑剔的人,全面提出问题并要求改进。”项目组质量启动经理董言军说。2018年春节前,工厂已经放假了,他们为测试新科沃兹在极寒天气下的发动机性能,每天早晨7点到工厂,风雪天气中测试验证,持续了整整10天。

  董言军说,“我们要求整车匹配的精度达到零点几毫米,正是每一个零点几毫米的关注,每一个细微之处的聚焦,经过调整、验证,提供给了消费者更完美、更舒适的使用体验。”

  整车量产前,公司不惜大量资金,在线试制了近120辆非销售车,整车质量团队逐一对这些车辆进行各种极限强化评审、以及200余次公司内部专家组强化评审、3次北美专家现场评审,识别并解决了大量潜在引起客户抱怨的风险项目。

  2018年,上汽通用东岳北厂获得JD-power北美汽车研究工厂质量奖前三名,这也是亚洲地区首个获得该奖项的整车工厂。这为打造雪佛兰新科沃兹的卓越质量提供了坚实可靠的体系保障。

  采访中,记者亲自走进东岳基地生产车间,感受了一把上汽通用东岳一流的制造理念和卓越的体系,与这些带着工匠特质的项目建设者们侃侃而谈,仿佛也领会到上汽通用汽车“以创新的汽车产品和服务,引领智慧出行,成就美好生活”愿景的一些内涵。相信,未来将有越来越多的优质汽车从这里驶出,让千家万户拥有更多“享得到”的美好用车体验。

[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明

www.baodu.com